中文  /  English

分论坛—中国新能源产业经济发展

        随着全球经济的发展,环境问题和常规能源耗竭问题日益突出,为促进社会经济的可持续发展以环保和可再生为特质的新能源越来越受到世界各国的重视。因此,新能源产业是对环境保护和满足人类社会可持续发展需要的最终能源选择。

        新能源产业发展对促进我国经济结构调整和转变发展方式具有举足轻重的作用,而且有利于保持经济稳定增长。一方面,发展新能源产业旨在培育新的经济增长点,抢占下一轮产业结构调整的制高点。另一方面,发展新能源产业是推动传统产业升级的重要途径。

        为深入贯彻党的十九大会议精神,积极响应党中央、国务院提出的全面推动我国环境保护,转变经济增长方式,大力发展低碳循环经济,走新型工业化道路,建设资源节约型与环境友好型社会;全面展示、宣传和总结世界先进生产力与新能源产业方面所取得的新成就和新经验,树立领军人物、领军企业的典范,更好地推动新能源产业快速发展。

        会议期间将举行创新驱动世界生产力发展与新能源产业高层对话,以及政企新能源项目合作论坛。还通过新能源成果展总结和推广其发展的先进经验。并组织国家部委领导专家赴部分地区实地考察调研,将理论与实践相结合,向社会推广一批积极实施新能源产业发展战略,推进资源节约与环境保护的具有突出示范作用的范例进行发布,为中华民族伟大复兴中国梦贡献力量!