中文  /  English

健康中国—文旅康养产业融合国际高峰论坛

        为贯彻落实《中共中央国务院关于完善促进消费机制体制进一步激发居民消费潜力的若干意见》和《健康中国行动(2019—2030年》精神,进一步激发文化和旅游消费潜力的意见,以及 “共建共享、全民健康”,建设健康中国的战略主题。大会期间将举办:健康中国—文旅康养产业融合国际高峰论坛。峰会期间将邀请国内外文旅康养产业融合领域的专家、学者和企业代表出席,就业界广泛关注的话题展开深入交流。
        鉴于国内文旅康养产业正处于增速发展阶段,急需加强全球范围内优秀机构间的合作,引进国外先进的技术及应用经验,实现专题推介和项目对接。通过对论坛分享、项目展示、推介等方式,致力于开发国内全生命周期且富有中国特色的文旅康养产品体系,打造出具有深厚文化底蕴和大美山水环境,发展康养旅游、打造国内康养品牌。
        本次论坛以全方位介绍我国文旅康养现状,展示我国文旅康养经济建设成果,投资环境、投资政策。介绍文旅康养综合化产业结构,加快培育文化旅游战略性支柱产业。打造以文旅康养品牌为目标,进一步宣传推介我国文旅康养资源,共谋合作发展,实现互利共赢。推动建设重点的文旅康养产业分布(示范)区,实现度假和康养高度融合目的地,使康养产业成为我国经济发展新动力。
        力争将本次论坛做成本届大会有特色、有影响、有延续性的品牌活动。通过对文化旅游、健康保健、养生养老、体育健身等具有先进性的项目分享,促进文化、旅游、康养等优势资源和特色产品。搭建产业合作平台,诚邀各界朋友进一步参与和融入到我国文旅康养产业发展中来。论坛期间对文旅康养项目、产品发展的商业模式和盈利模式做清晰的规划和评估。加快整合资源,形成规模化发展合力,康养产业加快城市嵌入式养老布局,文旅产业进一步提升盈利能力,在增值服务上深入研究发展延伸产业链,做到信息化发展。