中文  /  English

共享集体文明:可持续创新与经济、社会、环境生产力发展之路

(托马斯•杜托文的论坛将在2019年11月17日举行)

主持人:托马斯•杜托文  世界生产力科学联盟主席
    

        嘉宾:
        黄建忠     华民研究中心主任、美国罗格斯大学教授
        姜俊平     巴龙国际集团有限公司董事长(待定)
        杨刚       南京国电南自自动化有限公司总经理、ABB(中国)有限公司
        副总裁(待定)
        闭幕仪式演讲嘉宾:华民慈善基金会理事长  卢德之
        概述
        在卢德之博士的新书中,他呼吁集体共享文明,作为地球的公民团结我们人类的价值观,走向一个共享知识和智慧的文明,以解决我们共同的问题和挑战。集体共享由共同的需要发起,由共同的价值观指导,并由个人之间和跨文化之间的信任加速。它是由技术和资本促成的。在此次分论坛中,我们将探讨实践集体共享的例子,探讨能够促进其在文化内部和跨文化发展的机制。其中包括慈善事业、企业间的合资企业,以及使用软件平台来创建促进协作和共享的共同语言。
        卢德之博士将在分论坛上与观众分享他对集体共享文明的看法。就像像洛克菲勒基金会的法伊扎尔•卡尔马里提醒大家一样,卢德之博士告诉我们只有技术让我们能够更好地相互分享、相互联系。
        利用这种相互联系是必要的,但仅仅有联系是不够的。如果仅仅因为人类变得更好,联系越来越紧密,并不意味着人类变得更好,这只意味着我们有更好的条件做到这一点。