中文  /  English

分论坛—创新驱动经济高质量发展

        当前,全球科技创新进入密集活跃的时期,新一轮科技革命和产业变革正在加速演进,抢占未来制高点的国际竞争日趋激烈。我国经济发展由高速增长阶段转向高质量发展阶段,新经济不断壮大、新动能蓬勃发展,创新成为经济高质量发展的第一动力。在此背景下,特举办“创新驱动经济高质量发展国际高峰论坛”。

        创新驱动经济高质量发展国际高峰论坛作为第19届世界生产力大会的一场重要活动,由中国生产力学会创新推进委员会、创新联盟(北京)文化传媒有限公司承办。旨在弘扬创新精神、汇聚创新力量、营造创新氛围、推动创新发展,全面提升创新能力和效率,更好把握世界新一轮科技革命和产业变革大势,深入实施创新驱动发展战略,不断增强中国经济创新力和竞争力,推动经济迈向高质量发展。

        论坛以“全球创新趋势与前景展望”为主题,届时,将邀请中国国家相关领导人、国务院有关部委领导、有关国家政商领袖、著名专家学者、创新型企业领袖、新闻媒体记者等300多人出席大会。论坛将汇聚全球高端人脉资源,集聚全球创新资源和创新项目,分享全球创新成果和前沿信息。