中文  /  English

   

院 士 授 予


3343.jpg


大会将对至从18届世界生产力大会后开始申请的院士进行院士授予

世界生产力科学院(WAPS)是WCPS的一个重要的基本组成部分,由个人(院士)组成,他们与WCPS具有共同的目标,愿意与其保持工作联系,并为其做出贡献。院士由于对生产力科学的贡献和对WCPS的贡献而获得了一致公认。

WAPS的院士从生产力科学领域里杰出的、获得国际公认的贡献者中选举而来。WAPS成员的最大限额是500名。

根据WCPS的目标,科学院院士应当是一些值得鼓励与赏识的人才,他们就与生产力相关的思想与经验进行创新、交流与实践,从而达到服务于人类的目的。

院士提名分为两种:一种是在生产力团体中具有较高知名度的候选人,基于其被广泛认可的信任度,他们可以被推选为“名誉院士”。第二种是需要提供简历,通过正规的选举程序被授予成为科学院院士。

所有的院士,一旦被授予资格,即应通过参加世界大会,参与由联盟网站主办的会谈,以及不定期发表阐明其立场的论文,来将其关于生产力的思想在更大范围的团体内进行交流。

 中国生产力发展取得的辉煌成就相对应,目前,中国在WAPS已拥有一批由杰出政策制定者、著名专家学者和杰出的企业家构成的院士队伍。


中国籍院士名单.pdf